Рестораторы и отельеры страны охотно принимают на работу стажеров и новичков.
Британская индустрия гостеприимства, обеспечивающая государству 10% рабочих мест, активнее других секторов экономики привлекает стажеров – таковы результаты исследования, проведенного Barclays.
За последние три года 31% предприятий, работающих в ресторанно-гостиничной сфере, принимали на работу новичков без опыта, а 44% намерены придерживаться этой практики в текущем году – в среднем для всех отраслей британской экономики этот показатель составляет лишь 27%.
В недавнем отчете Центра исследований экономики и бизнеса (CEBR) отмечается, что стажеры обеспечивают своим работодателям еженедельно дополнительную прибыль в размере £214.
Между тем, как показало предыдущее исследование Barclays, 52% предприятий малого и среднего бизнеса не хотели бы принимать стажеров из-за опасений, что на их подготовку потребуется слишком много ресурсов. При этом 76% респондентов заявили, что хотели бы стать частью централизованной системы, содействующей подготовке и трудоустройству молодых людей, сообщает EatOutMagazine.
В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...
Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».
Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...