Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Индустрия гостеприимства Великобритании открыта для сотрудников без опыта работы

24 Мая 2013

Рестораторы и отельеры страны охотно принимают на работу стажеров и новичков.

Британская индустрия гостеприимства, обеспечивающая государству 10% рабочих мест, активнее других секторов экономики привлекает стажеров – таковы результаты исследования, проведенного Barclays.
За последние три года 31% предприятий, работающих в ресторанно-гостиничной сфере, принимали на работу новичков без опыта, а 44% намерены придерживаться этой практики в текущем году – в среднем для всех отраслей британской экономики этот показатель составляет лишь 27%.
В недавнем отчете Центра исследований экономики и бизнеса (CEBR) отмечается, что стажеры обеспечивают своим работодателям еженедельно дополнительную прибыль в размере £214.
Между тем, как показало предыдущее исследование Barclays, 52% предприятий малого и среднего бизнеса не хотели бы принимать стажеров из-за опасений, что на их подготовку потребуется слишком много ресурсов. При этом 76% респондентов заявили, что хотели бы стать частью централизованной системы, содействующей подготовке и трудоустройству молодых людей, сообщает EatOutMagazine.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх