Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Британские рестораны вводят в меню блюда из экзотического мяса

23 Мая 2013

Необычные блюда стали особенно актуальными после недавнего скандала с кониной.

В последние месяцы, после скандала с кониной, спрос на экзотическое мясо в Великобритании сильно возрос. Лондонские рестораны Wahaca и Blues Kitchen решили не отставать от модных тенденций и добавили несколько очень необычных блюд в меню.
Например, в ресторане Wahaca, специализирующемся на мексиканской кухне, теперь можно насладиться chapulines fundido – мексиканским деликатесом из жареных кузнечиков. Чтобы не отставать, Blues Kitchen предлагает посетителям отведать жареный хвост аллигатора. В меню ресторана это блюдо значится как «Нежные кусочки хвоста аллигатора, покрытые панировочными сухарями и подающиеся со свежей мятой и сладким соусом чили». Популярность экзотического мяса на самом деле набирает обороты, и теперь в меню ресторанов можно найти все, что угодно: от верблюда до страуса.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх