По мнению специалистов, в еде из ресторанов превышено содержание жира, соли и калорий.
Канадские исследователи из университета Торонто выяснили, что в среднем еда в ресторанах содержит 58 граммов жира, а одно блюдо – около 1128 калорий.
Кроме того, в ресторанных блюдах значительно превышено содержание соли – до 151% от рекомендуемой ежедневной нормы, а содержание трансжиров и холестерина составляет 83% и 60% соответственно. Опасными в плане калорий являются даже ресторанные салаты, одна порция которых содержит в себе целых 657 калорий. В некоторых ресторанах калорийность салатов составила 1370 калорий. Наибольшее же число калорий содержат в себе мясные блюда, особенно жареные.
Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса
Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...
В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...