Top.Mail.Ru

Бутерброд длиной 3 километра приготовили в Италии

21 Мая 2013

В итальянской Кастеллеоне был поставлен аппетитный рекорд: здесь приготовили бутерброд длиной 3.037 метров.

Он был зарегистрирован в Книге рекордов Гиннесса. Таким образом был побит предыдущий бутербродный рекорд, установленный в Объединенных Арабских Эмиратах в 2010 году - тогда самый длинный бутерброд в мире с сырной пастой, помидорами, огурцами и оливками составлял «всего» 2700 м.
Бутербродная начинка итальянских рекордсменов представляла собой шоколадную массу, посыпанную миндальной крошкой, которой в течение всего дня 520 волонтеров начиняли 21 000 булочек длиной около 20 см каждая.
Для этого понадобилось 10 тонн шоколадного крема, три тонны миндальной крошки и тысяча столиков для размещения гигантского бутерброда, сообщает Italia-ru.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх