Причина отказа от свежих ингредиентов – повышение оплаты труда и цен на продукты.
Франция это страна, которая гордится своей кухней – качественной и утонченной. Однако непрерывный рост стоимости рабочей силы и увеличение цен на продукты стали причиной неожиданного явления: многие рестораны больше не могут позволить себе готовить еду из свежих продуктов.
Зато, пытаясь удержать свой бизнес на плаву, они все чаще практикуют закупки замороженных овощей, тем самым вовлекая в процесс других участников – промышленных производителей.
Лучшие французские повара обеспокоенные тем, что, по их мнению, свидетельствует об ухудшении качества и снижении стандартов, создали комиссию из 15 человек, в состав которой вошли Ален Дюкасс и Жоэль Робушон. В апреле этого года комиссия учредила новый знак качества, который будут присуждать тем ресторанам, которые всю еду готовят сами.
В бой вступили и политики. Группа законодателей от партии социалистов работает над проектом закона, который будет обязывать владельцев ресторанов предоставлять перечень блюд в своих меню, которые приготовлены из полуфабрикатов, приобретенных у промышленных производителей.
В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...
Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».
Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...