Top.Mail.Ru

Многие рестораны Франции переходят от натуральных продуктов к полуфабрикатам

20 Мая 2013

Причина отказа от свежих ингредиентов – повышение оплаты труда и цен на продукты.

Франция это страна, которая гордится своей кухней – качественной и утонченной. Однако непрерывный рост стоимости рабочей силы и увеличение цен на продукты стали причиной неожиданного явления: многие рестораны больше не могут позволить себе готовить еду из свежих продуктов.
Зато, пытаясь удержать свой бизнес на плаву, они все чаще практикуют закупки замороженных овощей, тем самым вовлекая в процесс других участников – промышленных производителей.
Лучшие французские повара обеспокоенные тем, что, по их мнению, свидетельствует об ухудшении качества и снижении стандартов, создали комиссию из 15 человек, в состав которой вошли Ален Дюкасс и Жоэль Робушон. В апреле этого года комиссия учредила новый знак качества, который будут присуждать тем ресторанам, которые всю еду готовят сами.
В бой вступили и политики. Группа законодателей от партии социалистов работает над проектом закона, который будет обязывать владельцев ресторанов предоставлять перечень блюд в своих меню, которые приготовлены из полуфабрикатов, приобретенных у промышленных производителей.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх