Top.Mail.Ru

Испанский ресторан предлагает рассчитываться за обед собственным трудом

20 Мая 2013

Альтернативой оплате деньгами служит работа мойщиком посуды и официантом.

За обед в испанском ресторане можно рассчитаться собственным трудом. Стандартный набор блюд обходится примерно в один час работы. Кто-то обслуживает клиентов в зале, кто-то моет посуду на кухне. За качеством следит менеджер.
Каждый день в ресторан приходят более 30 временных помощников, график для них уже приходится расписывать заранее. При этом место пользуется популярностью - почти бесплатная рабочая сила позволяет сохранять невысокие цены.
«Это отличная мысль. Я уже три месяца сюда хожу. Работы у меня сейчас нет, поэтому и денег немного. А здесь ты всё-таки кому-то помогаешь, ну и кушать, конечно, тоже надо», - говорит безработный Ламине Ндойе.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх