Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Испанский ресторан предлагает рассчитываться за обед собственным трудом

20 Мая 2013

Альтернативой оплате деньгами служит работа мойщиком посуды и официантом.

За обед в испанском ресторане можно рассчитаться собственным трудом. Стандартный набор блюд обходится примерно в один час работы. Кто-то обслуживает клиентов в зале, кто-то моет посуду на кухне. За качеством следит менеджер.
Каждый день в ресторан приходят более 30 временных помощников, график для них уже приходится расписывать заранее. При этом место пользуется популярностью - почти бесплатная рабочая сила позволяет сохранять невысокие цены.
«Это отличная мысль. Я уже три месяца сюда хожу. Работы у меня сейчас нет, поэтому и денег немного. А здесь ты всё-таки кому-то помогаешь, ну и кушать, конечно, тоже надо», - говорит безработный Ламине Ндойе.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх