Top.Mail.Ru

Одесские рестораны останутся без летних площадок

16 Мая 2013

Ресторанам города перестанут выдавать разрешения на капитальные летние площадки, а также площадки на помостах и настилах.

В Одессе с 1 июня начнется демонтаж летних площадок ресторанов, установленных на помостах и настилах, сообщили в пресс-службе горсовета. Площадки, расположенные на тротуарах в центре города, не должны быть постройками капитального характера и мешать передвижению пешеходов, объясняют в мэрии.
В городском совете отмечают, что заведения, получившие разрешения до нововведения, также должны будут снести помосты и настилы. «В настоящее время идет процедура по оформлению разрешительных документов на размещение летних площадок. Основное требование - это запрет на установку настилов. Тем владельцам, которые уже имеет летнюю площадку с настилом, мы даем срок до конца мая самостоятельно демонтировать эти конструкции», - говорится в сообщении пресс-службы горсовета Одессы со ссылкой на и.о. первого заместителя городского главы Кирилла Шаламая.
По его словам, владельцев, которые добровольно не демонтировали площадки, ожидают штрафы и запрет размещения любой, «даже самой правильной летней площадки».
Раньше никаких ограничений город не выдвигал. Рестораторы отмечают, что многие имеют действующие разрешения, согласно которым была оплачена аренда.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх