Top.Mail.Ru

В Лейпциге представят старейшую поваренную книгу Германии

15 Мая 2013

Выставка, посвященная истории кулинарии, открывается в Лейпциге.

Поваренную книгу на немецком языке 1350 года издания под названием «Книга о хорошей пище» (Buch von guter Speise), как и другие 1200 экспонатов, посвященные развитию культуры питания в Германии, можно будет увидеть с 17 мая 2013 в Лейпциге в Форуме современной истории Германии.
Организаторы экспозиции «Еда и питье в Германии» делают ставку на контрасты. Кулинарные излишества противопоставляются дефициту продуктов питания в ГДР, изысканные рестораны - столовым общепита, кулинарная культура Западной Германии - традициям, сложившимся в Восточной.
Изменившееся отношение жителей Германии к продуктам питания подчеркивают два экспоната – так называемый «хлеб полнолуния», украшенный золотой пылью, и хлебные гранулы, используемые в качестве топлива. Там же повествуется о людях, сознательно питающихся продуктами, от которых избавляются супермаркеты, потому что у них истек срок годности или некондиционных.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх