Выставка, посвященная истории кулинарии, открывается в Лейпциге.
Поваренную книгу на немецком языке 1350 года издания под названием «Книга о хорошей пище» (Buch von guter Speise), как и другие 1200 экспонатов, посвященные развитию культуры питания в Германии, можно будет увидеть с 17 мая 2013 в Лейпциге в Форуме современной истории Германии.
Организаторы экспозиции «Еда и питье в Германии» делают ставку на контрасты. Кулинарные излишества противопоставляются дефициту продуктов питания в ГДР, изысканные рестораны - столовым общепита, кулинарная культура Западной Германии - традициям, сложившимся в Восточной.
Изменившееся отношение жителей Германии к продуктам питания подчеркивают два экспоната – так называемый «хлеб полнолуния», украшенный золотой пылью, и хлебные гранулы, используемые в качестве топлива. Там же повествуется о людях, сознательно питающихся продуктами, от которых избавляются супермаркеты, потому что у них истек срок годности или некондиционных.
Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса
Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...
В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...