Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

В Лейпциге представят старейшую поваренную книгу Германии

15 Мая 2013

Выставка, посвященная истории кулинарии, открывается в Лейпциге.

Поваренную книгу на немецком языке 1350 года издания под названием «Книга о хорошей пище» (Buch von guter Speise), как и другие 1200 экспонатов, посвященные развитию культуры питания в Германии, можно будет увидеть с 17 мая 2013 в Лейпциге в Форуме современной истории Германии.
Организаторы экспозиции «Еда и питье в Германии» делают ставку на контрасты. Кулинарные излишества противопоставляются дефициту продуктов питания в ГДР, изысканные рестораны - столовым общепита, кулинарная культура Западной Германии - традициям, сложившимся в Восточной.
Изменившееся отношение жителей Германии к продуктам питания подчеркивают два экспоната – так называемый «хлеб полнолуния», украшенный золотой пылью, и хлебные гранулы, используемые в качестве топлива. Там же повествуется о людях, сознательно питающихся продуктами, от которых избавляются супермаркеты, потому что у них истек срок годности или некондиционных.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх