Top.Mail.Ru

В Екатеринбурге любой желающий на сутки сможет открыть свой ресторан

14 Мая 2013

В столице Среднего Урала пройдет фестиваль еды «Ресторанный день» - день, когда любой желающий может открыть свое заведение общепита на 24 часа. Фестиваль пройдет 18 мая.

Открыть свой ресторан, кафе или бар можно в любом месте города: в парке, сквере, во дворе своего дома, в квартире или в каком-нибудь временном сооружении. Для участия в фестивале необходимо заполнить анкету, зарегистрировать место своего заведения или присоединиться к уже имеющимся общепитам, которые будут принимать участие в акции.

Далее останется продумать, каким должен быть ресторан, что в нем будут готовить, сколько он будет работать и другие нюансы. Кстати, цены на блюда устанавливает сам ресторатор. Затем все идеи нужно будет воплотить в жизнь и открыться 18 мая.

В субботу однодневные рестораны откроются по всему миру. На момент написания материала в Амстердаме запланировано открытие 21 ресторана, в Праге - 19, в Осло - 4, в Москве зарегистрировано 44 заведения, в Санкт-Петербурге - 61, в Нижнем Новгороде - 12.

В Екатеринбурге пока планируется открытие только трех заведений: «Арабика», где будут подавать домашний кофе и хлебцы с медом, блинная «Няньки» и «Беляшная №8», где можно будет отведать беляшей с чаем.

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх