Top.Mail.Ru

Ресторан во Флориде убрал из меню блюдо из мяса льва

13 Мая 2013

Заведение Taco Fusion отказалось от тако из львиного мяса.

Ресторан Taco Fusion в городе Тампа, штат Флорида, передумал продавать тако из мяса льва после жалоб и угроз. Об этом сообщило издание The Atlanta Journal-Constitution.
Заведение объявило в своем блоге, что прислушалось к отзывам и решило исключить блюдо из меню. При этом владельцы заведения подчеркнули, что получали не только угрозы и гневные послания от защитников животных, но и сообщения в свою поддержку.
Владельцы заведения обратили внимание на то, что в обществе считается допустимым убийство и употребление в пищу коров, которые «содержатся в темном загоне всю свою жизнь».
Тако (кукурузная или пшеничная лепешка с наполнителем) с мясом африканского льва продавалось в Taco Fusion с открытия ресторана в феврале. Заведение подавало блюдо по цене 35 долларов. Менеджеры ресторана подчеркивали, что мясо льва они закупали легально у поставщика из штата Иллинойс. По их словам, стоимость килограмма львиного мяса составляла почти 500 долларов.
В меню Taco Fusion остаются другие виды экзотического мяса, в том числе мясо бизона, акулы, страуса, гремучей змеи, крокодила и газели.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх