Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Ресторан во Флориде убрал из меню блюдо из мяса льва

13 Мая 2013

Заведение Taco Fusion отказалось от тако из львиного мяса.

Ресторан Taco Fusion в городе Тампа, штат Флорида, передумал продавать тако из мяса льва после жалоб и угроз. Об этом сообщило издание The Atlanta Journal-Constitution.
Заведение объявило в своем блоге, что прислушалось к отзывам и решило исключить блюдо из меню. При этом владельцы заведения подчеркнули, что получали не только угрозы и гневные послания от защитников животных, но и сообщения в свою поддержку.
Владельцы заведения обратили внимание на то, что в обществе считается допустимым убийство и употребление в пищу коров, которые «содержатся в темном загоне всю свою жизнь».
Тако (кукурузная или пшеничная лепешка с наполнителем) с мясом африканского льва продавалось в Taco Fusion с открытия ресторана в феврале. Заведение подавало блюдо по цене 35 долларов. Менеджеры ресторана подчеркивали, что мясо льва они закупали легально у поставщика из штата Иллинойс. По их словам, стоимость килограмма львиного мяса составляла почти 500 долларов.
В меню Taco Fusion остаются другие виды экзотического мяса, в том числе мясо бизона, акулы, страуса, гремучей змеи, крокодила и газели.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх