Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Новосибирские мужчины посещают рестораны чаще, чем женщины

08 Мая 2013

В опросе, проведенном Центром маркетинговых исследований «Инфоскан», приняли участие 507 жителей Новосибирска старше 16 лет.

Более половины жителей Новосибирска хотя бы раз в месяц посещают кафе, рестораны и другие заведения общественного питания, причем, мужчин среди них больше, чем женщин, сообщает во вторник со ссылкой на данные опроса граждан Центр маркетинговых исследований «Инфоскан».
«Мужчины чаще, чем женщины, посещают кафе (35% и 27% соответственно), бары (19% и 14%) и столовые (21% против 11%)», — говорится в сообщении.
В опросе приняли участие 507 жителей Новосибирска старше 16 лет. В течение последнего месяца в заведениях общественного питания бывали 56% из них. 41,8% опрошенных как минимум раз в неделю по будням посещают кафе и рестораны, 22,5% регулярно бывают там в выходные дни, 32,2% выбираются один-два раза в месяц, 29% — реже, чем раз в месяц.
В числе критериев выбора заведения респонденты чаще всего называют наличие в нем зоны для некурящих (43%), скорость обслуживания (41%), разнообразие блюд (38%) и приемлемые цены (36%).

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх