Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

В московских кафе-кондитерских Caffeterria проходит фестиваль хлеба

08 Мая 2013

Каждый день гостям кондитерских будут предлагать хлеб разных стран мира.

В сети кафе-кондитерских Caffeterria в мае 2013 года проходит фестиваль хлеба. Анвар Джураев, шеф-повар сети Caffeterria, объясняет, что модный нынче в Москве микс блюд из разных стран должен подаваться только с правильным хлебом из этих самых стран. Это и есть концепция фестиваля хлеба в Caffeterria.
В дни фестиваля любой батон или буханку можно съесть на месте или же заказать с собой. Весь хлеб каждую ночь выпекают в Caffeterria на ул. Покровка и рано утром развозят в еще два заведения сети: на ул. 2-я Бауманская и ул. Вавилова.
Из французской гастрономии шеф-повар взял багет с хрустящей корочкой и паве (традиционный французский сельский хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки с отрубями), их шеф советует заказывать к крем-супу из грибов или брокколи и к медальонам из говядины. Тонкие итальянские прутики-гриссини хорошо подойдут к капрезе, а к мясной лазанье можно заказать фокаччу (пресный дрожжевой хлеб) или чиабатту (дрожжевой хлеб из белой муки). Среднеазиатские лепешки шеф советует к мясу и рыбе с гриля, кавказский лаваш — вместе с жареными овощами, а к родным ржаному и бородинскому хлебу подойдут и деревенский салат из овощей со сметаной, и мясной борщ, и жаркое в горшочке.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх