В прошлом году гастрономический туризм привлек в Испанию 5,6 млн отдыхающих.
Испанию с целью отведать блюда и вина местной кухни в прошлом году посетили 5,6 млн туристов, что на 4,25% больше, чем год назад, сообщает информационное агентство Europa Press со ссылкой на данные Turespaña (Национальный офис по туризму Испании).
Как отмечается в сообщении, гастрономический туризм принес в экономику страны 6,39 млрд евро в прошлом году, что превышает показатели 2011 года на 10,1%, когда казна пополнилась на 5,8 млрд евро.
Согласно докладу, который был подготовлен Институтом исследований по туризму в Испании, наибольшую выгоду от гастрономического туризма получили автономные сообщества Ла-Риоха, Астурия, Эстремадура и Наварра.
Также в сообщении отмечается, что испанская кухня в настоящее время занимает второе место по предпочтениям у европейцев, уступая только итальянской кухне.
В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...
Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».
Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...