Top.Mail.Ru

Испания привлекает путешественников гастрономическими турами

08 Мая 2013

В прошлом году гастрономический туризм привлек в Испанию 5,6 млн отдыхающих.

Испанию с целью отведать блюда и вина местной кухни в прошлом году посетили 5,6 млн туристов, что на 4,25% больше, чем год назад, сообщает информационное агентство Europa Press со ссылкой на данные Turespaña (Национальный офис по туризму Испании).
Как отмечается в сообщении, гастрономический туризм принес в экономику страны 6,39 млрд евро в прошлом году, что превышает показатели 2011 года на 10,1%, когда казна пополнилась на 5,8 млрд евро.
Согласно докладу, который был подготовлен Институтом исследований по туризму в Испании, наибольшую выгоду от гастрономического туризма получили автономные сообщества Ла-Риоха, Астурия, Эстремадура и Наварра.
Также в сообщении отмечается, что испанская кухня в настоящее время занимает второе место по предпочтениям у европейцев, уступая только итальянской кухне.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх