Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

В США вручили кулинарные «нобелевки»

07 Мая 2013

Кулинарная «нобелевка» досталась ресторану Blue Hill в Нью-Йорке.

Фонд имени Джеймса Эндрю Бирда объявил в понедельник вечером лауреатов ежегодно присуждаемой премии лучшим ресторанам и кулинарам, учрежденной основателем фонда, которого при жизни удостоили титула «отца американской Гастрономии».
Кулинарная «нобелевка» досталась ресторану Blue Hill в нью-йоркской Гринвич-виллэдж, который специализируется на американской кухне, убедительно демонстрируя, что кулинария США не исчерпывает себя хот-догом и биг-маком. Все продукты для ресторанной кухни выращены на местной ферме с одноименным названием в штате Нью-Йорк в экологически чистом районе. Ресторан принадлежит семье Барбер.
Титул «выдающийся шеф-повар» достался 35-летнему Дэвиду Чангу из нью-йоркского ресторана Momofuku Noodle Bar в Ист-виллэдж и Полу Кахану из чикагского Blackbird. Чанг, специализирующийся на стиле «ново-американский», основал ресторанную группу Momofuku. Человек с неоднозначной репутацией, манкирующий сервисом резервирования столика и набирающим обороты вегетарианством, в 2010 году попал в список «ста самых влиятельных персон» журнала Time. Поклонник классических деликатесов Кахан, отмеченный первой премией Бирда в 2007 году, входит в 100 самых влиятельных персон Чикаго.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх