Top.Mail.Ru

В Италии пройдет праздник моцареллы

06 Мая 2013

«Улицы моцареллы» - так называется эногастрономический слет, посвященный моцарелле.

В течение трех дней (с 6 по 8 мая) он станет центральным событием коммуны Капаччо-Пестум (итальянская провинция Салерно). В этом году в нем примут участие более 60 шеф-поваров – от мастеров, уже отмеченных мишленовскими звездами, до начинающих талантов.
Несмотря на то, что моцарелла считается «белым золотом» Кампании и южных областей Лацио, свою продукцию представят и предприятия из многих других регионов Италии.
Центральное место в празднике моцареллы займет знаменитая Mozzarella di Bufala Campana Dop. Помимо нее, здесь можно будет увидеть и другие типичные продукты Италии: оливковое масло Dop Riviera Ligure и Dop Val di Mazara, сыр грана падано, мортаделлу Болоньи, столовые оливки Bella della Daunia, помидоры San Marzano.

Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Шеф-повар ресторана Madame Roche
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (Москва и Московская область)
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (регионы России и зарубежные страны)
Вверх