«Улицы моцареллы» - так называется эногастрономический слет, посвященный моцарелле.
В течение трех дней (с 6 по 8 мая) он станет центральным событием коммуны Капаччо-Пестум (итальянская провинция Салерно). В этом году в нем примут участие более 60 шеф-поваров – от мастеров, уже отмеченных мишленовскими звездами, до начинающих талантов.
Несмотря на то, что моцарелла считается «белым золотом» Кампании и южных областей Лацио, свою продукцию представят и предприятия из многих других регионов Италии.
Центральное место в празднике моцареллы займет знаменитая Mozzarella di Bufala Campana Dop. Помимо нее, здесь можно будет увидеть и другие типичные продукты Италии: оливковое масло Dop Riviera Ligure и Dop Val di Mazara, сыр грана падано, мортаделлу Болоньи, столовые оливки Bella della Daunia, помидоры San Marzano.
Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса
Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...
В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...