Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Ресторан Celler de Can Roca в Каталонии назван лучшим в мире

30 Апреля 2013

Каталонский ресторан занял первую строчку в ежегодном рейтинге лучших ресторанов по версии гастрономического журнала Restaurant.

Британский гастрономический журнал Restaurant опубликовал ежегодный рейтинг 50-ти лучших ресторанов мира, который считается наиболее престижным в мире гастрономии.
Лучшим рестораном в мире в 2013 году назван Celler de Can Roca, расположенный в каталонской провинции Жирона. Заведение братьев Жуана, Жузепа и Жорди Рока сместил на вторую строчку рейтинга датский ресторан Noma, который возглавлял список на протяжении последних трех лет.
Restaurant аргументировал свой выбор в пользу братьев Рока, чей ресторан последние два года занимал почетное второе место рейтинга. Celler de Can Roca стал в этом году лучшим рестораном за умение «сочетать традиционные блюда каталонской кухни и инновационные кулинарные техники», а также за «страсть и гостеприимство» его хозяев.
Отныне каталонцы могут гордиться, тем, что именно у них и именно в Жироне работает второй ресторан, который признан лучшим в мире. С 2006 по 2009 года верхнюю строчку рейтинга «Restaurant» занимал всемирно-известный ресторан Феррана Адрия El Bulli.
Престижный ресторанный рейтинг составляется на основании мнений 900 критиков – рестораторов, шефов и гастрономов - со всего мира.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх