Top.Mail.Ru

Ресторан Celler de Can Roca в Каталонии назван лучшим в мире

30 Апреля 2013

Каталонский ресторан занял первую строчку в ежегодном рейтинге лучших ресторанов по версии гастрономического журнала Restaurant.

Британский гастрономический журнал Restaurant опубликовал ежегодный рейтинг 50-ти лучших ресторанов мира, который считается наиболее престижным в мире гастрономии.
Лучшим рестораном в мире в 2013 году назван Celler de Can Roca, расположенный в каталонской провинции Жирона. Заведение братьев Жуана, Жузепа и Жорди Рока сместил на вторую строчку рейтинга датский ресторан Noma, который возглавлял список на протяжении последних трех лет.
Restaurant аргументировал свой выбор в пользу братьев Рока, чей ресторан последние два года занимал почетное второе место рейтинга. Celler de Can Roca стал в этом году лучшим рестораном за умение «сочетать традиционные блюда каталонской кухни и инновационные кулинарные техники», а также за «страсть и гостеприимство» его хозяев.
Отныне каталонцы могут гордиться, тем, что именно у них и именно в Жироне работает второй ресторан, который признан лучшим в мире. С 2006 по 2009 года верхнюю строчку рейтинга «Restaurant» занимал всемирно-известный ресторан Феррана Адрия El Bulli.
Престижный ресторанный рейтинг составляется на основании мнений 900 критиков – рестораторов, шефов и гастрономов - со всего мира.

Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Шеф-повар ресторана Madame Roche
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (Москва и Московская область)
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (регионы России и зарубежные страны)
Вверх