Top.Mail.Ru

Ресторан Celler de Can Roca в Каталонии назван лучшим в мире

30 Апреля 2013

Каталонский ресторан занял первую строчку в ежегодном рейтинге лучших ресторанов по версии гастрономического журнала Restaurant.

Британский гастрономический журнал Restaurant опубликовал ежегодный рейтинг 50-ти лучших ресторанов мира, который считается наиболее престижным в мире гастрономии.
Лучшим рестораном в мире в 2013 году назван Celler de Can Roca, расположенный в каталонской провинции Жирона. Заведение братьев Жуана, Жузепа и Жорди Рока сместил на вторую строчку рейтинга датский ресторан Noma, который возглавлял список на протяжении последних трех лет.
Restaurant аргументировал свой выбор в пользу братьев Рока, чей ресторан последние два года занимал почетное второе место рейтинга. Celler de Can Roca стал в этом году лучшим рестораном за умение «сочетать традиционные блюда каталонской кухни и инновационные кулинарные техники», а также за «страсть и гостеприимство» его хозяев.
Отныне каталонцы могут гордиться, тем, что именно у них и именно в Жироне работает второй ресторан, который признан лучшим в мире. С 2006 по 2009 года верхнюю строчку рейтинга «Restaurant» занимал всемирно-известный ресторан Феррана Адрия El Bulli.
Престижный ресторанный рейтинг составляется на основании мнений 900 критиков – рестораторов, шефов и гастрономов - со всего мира.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх