Top.Mail.Ru

Чешским ресторанам могут запретить подавать тартар

29 Апреля 2013

Блюдо из сырого мяса может исчезнуть из общепита Чехии.

Сырое мясо из говяжьей вырезки с необработанным желтком, солью, перцем, красной паприкой, горчицей и луком – это татарский бифштекс по-чешски, или татарак. В русскоязычных заведениях это блюдо известно под названием «тартар». В чешских барах татарак считается одним из главных блюд. Его справедливо можно назвать одной из самых любимых закусок чехов.
Как ни странно, это популярное блюдо вскоре может исчезнуть из местных ресторанов. Так может произойти в том случае, если законодатели примут подготовленную министерством сельского хозяйства новеллу закона о продуктах питания.
По словам главного санврача ЧР Владимира Валенты, разработанная норма запрещает подавать в общественных заведениях мясо без тепловой обработки вместе с сырыми яйцами. Вместе с тем Валента признал, что если блюдо приготовлено из качественных продуктов, то оно не представляет риска для здоровья. Также он добавил, что считает постановление ошибкой, так как оно должно распространяться на промышленное производство, а не на рестораны и заведения общепита.

Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Шеф-повар ресторана Madame Roche
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (Москва и Московская область)
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (регионы России и зарубежные страны)
Вверх