Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Чешским ресторанам могут запретить подавать тартар

29 Апреля 2013

Блюдо из сырого мяса может исчезнуть из общепита Чехии.

Сырое мясо из говяжьей вырезки с необработанным желтком, солью, перцем, красной паприкой, горчицей и луком – это татарский бифштекс по-чешски, или татарак. В русскоязычных заведениях это блюдо известно под названием «тартар». В чешских барах татарак считается одним из главных блюд. Его справедливо можно назвать одной из самых любимых закусок чехов.
Как ни странно, это популярное блюдо вскоре может исчезнуть из местных ресторанов. Так может произойти в том случае, если законодатели примут подготовленную министерством сельского хозяйства новеллу закона о продуктах питания.
По словам главного санврача ЧР Владимира Валенты, разработанная норма запрещает подавать в общественных заведениях мясо без тепловой обработки вместе с сырыми яйцами. Вместе с тем Валента признал, что если блюдо приготовлено из качественных продуктов, то оно не представляет риска для здоровья. Также он добавил, что считает постановление ошибкой, так как оно должно распространяться на промышленное производство, а не на рестораны и заведения общепита.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх