Блюдо из сырого мяса может исчезнуть из общепита Чехии.
Сырое мясо из говяжьей вырезки с необработанным желтком, солью, перцем, красной паприкой, горчицей и луком – это татарский бифштекс по-чешски, или татарак. В русскоязычных заведениях это блюдо известно под названием «тартар». В чешских барах татарак считается одним из главных блюд. Его справедливо можно назвать одной из самых любимых закусок чехов.
Как ни странно, это популярное блюдо вскоре может исчезнуть из местных ресторанов. Так может произойти в том случае, если законодатели примут подготовленную министерством сельского хозяйства новеллу закона о продуктах питания.
По словам главного санврача ЧР Владимира Валенты, разработанная норма запрещает подавать в общественных заведениях мясо без тепловой обработки вместе с сырыми яйцами. Вместе с тем Валента признал, что если блюдо приготовлено из качественных продуктов, то оно не представляет риска для здоровья. Также он добавил, что считает постановление ошибкой, так как оно должно распространяться на промышленное производство, а не на рестораны и заведения общепита.
В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...
Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».
Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...