Блюдо из сырого мяса может исчезнуть из общепита Чехии.
Сырое мясо из говяжьей вырезки с необработанным желтком, солью, перцем, красной паприкой, горчицей и луком – это татарский бифштекс по-чешски, или татарак. В русскоязычных заведениях это блюдо известно под названием «тартар». В чешских барах татарак считается одним из главных блюд. Его справедливо можно назвать одной из самых любимых закусок чехов.
Как ни странно, это популярное блюдо вскоре может исчезнуть из местных ресторанов. Так может произойти в том случае, если законодатели примут подготовленную министерством сельского хозяйства новеллу закона о продуктах питания.
По словам главного санврача ЧР Владимира Валенты, разработанная норма запрещает подавать в общественных заведениях мясо без тепловой обработки вместе с сырыми яйцами. Вместе с тем Валента признал, что если блюдо приготовлено из качественных продуктов, то оно не представляет риска для здоровья. Также он добавил, что считает постановление ошибкой, так как оно должно распространяться на промышленное производство, а не на рестораны и заведения общепита.
Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса
Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...
В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...