Top.Mail.Ru

Рестораны Калининграда будут привлекать туристов с помощью иностранного меню

29 Апреля 2013

В частности, ожидается, что в городских кафе и ресторанах появятся меню на польском и литовском языках.

Власти Калининграда надеются, что появление в ресторанах и кафе города меню на иностранных языках будет привлекать туристов из соседних государств. По мнению депутатов, поддержавших эту идею, реализовывать ее надо с изготовления меню на литовском и польском языках. В первую очередь, граждане этих соседних стран являются для области потенциальными туристами.
Депутатами было отмечено, что сегодня лишь в редких заведениях общепита и гостиницах региона имеются меню на иностранных языках. Но, как правило, это или английский, или немецкий язык.
В свою очередь министр по туризму правительства Калининградской области Марина Агеева сообщила депутатам, что «работа в этом направлении уже ведется».
По словам министра, региональные власти также приступили к разработке проектов рекламы туристических возможностей области в Польше, с которой у Калининградской области действует безвизовый режим малого приграничного движения. В ближайшее время в Польше появится специальная газета с разнообразной информацией о регионе.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх