Top.Mail.Ru

Площадь у метро «Спортивная» станет одной из главных площадок Дня ресторанов в Петербурге

26 Апреля 2013

Ресторанный день пройдет в Северной Столице 18 мая.

Одной из главных площадок проведения ресторанного дня 18 мая станет площадь с фонтаном на «Спортивной». Территория вокруг здания на Добролюбова, 20 принадлежит бизнес-школе сервиса Swissam.
Ресторанный день — партизанский гастрономический фестиваль, в рамках которого любой горожанин на день может открыть своё собственное заведение в любой части города. Организовать pop-up ресторан можно в любом месте города, но кураторы проекта решили также выбрать несколько основных, санкционированных, площадок. Среди кандидатов были Александровский парк, Конногвардейский бульвар, Стрелка Васильевского острова и другие места в центре города. Их необходимо было согласовать с городом, а с инициативой принять у себя часть фестиваля школа Swissam выступила сама.
Сейчас на интернациональной карте рестодня уже 19 заведений из Петербурга — блинная на Моховой, бутербродная на Фурштатской, раменная на Казанской и кофейня в парке 300-летия Петербурга. Для сравнения: в Хельсинки в этом году планируют открытие больше сотни спонтанных ресторанов.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх