Top.Mail.Ru

Во Львове открылся «Ресторан в Темноте»

25 Апреля 2013

Изюминка ресторана – в том, что гости едят в абсолютной темноте.

Концепция ресторанов, в которых гости сидят в полной темноте, похоже, набирает популярность. На днях такой ресторан открылся во Львове. Название в точности соответствует принципу работы заведения: «Ресторан в Темноте». В трех залах заведения темно, обслуживают посетителей незрячие официанты.
Владельцы заведения делают ставку на еду и обслуживание. В темноте у человека обостряются другие ощущения, например слух, вкус. Поэтому пища воспринимается иначе. Несколько месяцев повар ресторана разрабатывал специальное меню, которое подчеркивает вкус блюд. Клиенты заказывают еду и напитки еще на входе. Конкретные блюда выбирать нельзя, только сеты - овощной, мясной, рыбный или смешанный.
На входе в ресторан гостей спрашивают, какие блюда они не едят, имеют ли аллергию на определенные виды продуктов, специи. В сейф забирают телефоны и осветительные приборы. На глаза надевает повязку, в руки дают белую трость. В трех залах есть светочувствительные камеры. Когда клиент поднимает руку, работник рецепции по рации сообщает официанту, к какому столику подойти.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх