Изюминка ресторана – в том, что гости едят в абсолютной темноте.
Концепция ресторанов, в которых гости сидят в полной темноте, похоже, набирает популярность. На днях такой ресторан открылся во Львове. Название в точности соответствует принципу работы заведения: «Ресторан в Темноте». В трех залах заведения темно, обслуживают посетителей незрячие официанты.
Владельцы заведения делают ставку на еду и обслуживание. В темноте у человека обостряются другие ощущения, например слух, вкус. Поэтому пища воспринимается иначе. Несколько месяцев повар ресторана разрабатывал специальное меню, которое подчеркивает вкус блюд. Клиенты заказывают еду и напитки еще на входе. Конкретные блюда выбирать нельзя, только сеты - овощной, мясной, рыбный или смешанный.
На входе в ресторан гостей спрашивают, какие блюда они не едят, имеют ли аллергию на определенные виды продуктов, специи. В сейф забирают телефоны и осветительные приборы. На глаза надевает повязку, в руки дают белую трость. В трех залах есть светочувствительные камеры. Когда клиент поднимает руку, работник рецепции по рации сообщает официанту, к какому столику подойти.
В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...
Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».
Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...