С 3 по 5 мая в Риме будет проходить международное соревнование мороженщиков Gelato World Tour 2013-14.
В народе мероприятие более известно как «Олимпиада кустарного мороженого». В первом состязании, которое развернется на живописной Террасе Пинчо, будут соревноваться 16 мастеров изготовления мороженого, представляющие восемь стран и пять континентов (из Рима, Валенсии, Чикаго, Дубая, Шанхая, Сан-Паулу, Сиднея и Берлина).
Каждый из мастеров должен будет приготовить один-единственный вид мороженого, затем, по итогам голосования зрителей и профессионального жюри, будут выбраны три лучших вкуса, авторы которых отправятся на финал олимпиады в Римини, проведение которого намечено на сентябрь 2014, где будет определен лучший мороженщик мира.
Организованная международной профессиональной школой мороженого Carpigiani Gelato University и международным салоном мороженого и кондитерских изделий Sigep, самая вкусная олимпиада в мире проводится с целью распространения культуры и традиций изготовления и употребления мороженого.
Все гости, пришедшие на олимпиаду, смогут принять участие в мини-лекциях преподавателей школы Carpigiani Gelato University об искусстве изготовления мороженого и даже внести свой личный вклад в создание лакомства. Кроме того, для всех желающих предусмотрен конкурс «Попробуй и победи» (Gusta&Vinci), победителей которого в качестве наград ждут iPod и iPad4.
В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...
Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».
Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...