Top.Mail.Ru

Олимпиада мороженого пройдет в Риме

25 Апреля 2013

С 3 по 5 мая в Риме будет проходить международное соревнование мороженщиков Gelato World Tour 2013-14.

В народе мероприятие более известно как «Олимпиада кустарного мороженого». В первом состязании, которое развернется на живописной Террасе Пинчо, будут соревноваться 16 мастеров изготовления мороженого, представляющие восемь стран и пять континентов (из Рима, Валенсии, Чикаго, Дубая, Шанхая, Сан-Паулу, Сиднея и Берлина).
Каждый из мастеров должен будет приготовить один-единственный вид мороженого, затем, по итогам голосования зрителей и профессионального жюри, будут выбраны три лучших вкуса, авторы которых отправятся на финал олимпиады в Римини, проведение которого намечено на сентябрь 2014, где будет определен лучший мороженщик мира.
Организованная международной профессиональной школой мороженого Carpigiani Gelato University и международным салоном мороженого и кондитерских изделий Sigep, самая вкусная олимпиада в мире проводится с целью распространения культуры и традиций изготовления и употребления мороженого.
Все гости, пришедшие на олимпиаду, смогут принять участие в мини-лекциях преподавателей школы Carpigiani Gelato University об искусстве изготовления мороженого и даже внести свой личный вклад в создание лакомства. Кроме того, для всех желающих предусмотрен конкурс «Попробуй и победи» (Gusta&Vinci), победителей которого в качестве наград ждут iPod и iPad4.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх