Top.Mail.Ru

Американское арт-кафе готовит блюда, стилизованные под известные картины

25 Апреля 2013

Кафе Blue Bottle Coffee Bar в Сан-Франциско, в основном, специализируется на воссоздании в еде картин абстракционистов.

В арт-кафе Blue Bottle Coffee Bar, расположенном в Музее современного искусства в Сан-Франциско, работники понимают кулинарную концепцию буквально, так как они воссоздают известные произведения искусства, используя продукты питания. В основном это работы художников-абстракционистов.
Так, любителям творчества Марка Ротко предлагают бутерброд из хлеба с маслом абрикоса и вареньем из дикой черники. А в томатном супе с шафрановым крекером можно узнать картину «Без названия» Джадда. Влюбом случае эти творения поражают не только своей точностью, но и вкусом. После художественного созерцания аппетитные картины можно с удовольствием съесть.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх