Top.Mail.Ru

С 2014 года в ресторанах Чехии будет запрещено курить

24 Апреля 2013

В следующем году в стране вступает в силу антитабачный закон.

В чешских ресторанах запретят курить с января 2014 года. Кроме обычных сигарет, запрет распространяется на электронные сигареты и кальяны с табачным наполнителем. Курить можно будет только на открытых террасах. Кроме того, закон запретит продажу табака и алкоголя в автоматах. За продажу спиртного или сигарет детям продавцу будет грозить штраф суммой 2 млн крон, за продажу подросткам – 1 млн крон.
Законопроект уже был отослан для внешнего рассмотрения. В правительство он будет отправлен в июне. Планируется, что с 1-го января 2014 года закон вступит в силу. Мера должна будет усилить охрану некурящего общества и детей от вредного воздействия табака, алкоголя и других опасных веществ.
В настоящее время Чешская Республика является единственной страной Евросоюза, где могут работать рестораны без помещений для некурящих. Запретить курение в ресторанах, согласно опросам, желает 78% чешского населения.
Каждый год от курения погибает 18 тысяч чехов и чешек. Треть взрослого населения курит, курение пробовала половина 13-летних и три четверти 15-летних подростков, из них 18% является постоянными курильщиками.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх