Top.Mail.Ru

Жители Петербурга жалуются на рестораны с дымящими трубами

22 Апреля 2013

На днях петербуржцы пикетировали ресторан азербайджанской кухни «Тебриз» из-за дымовых выбросов.

Жители Невского района Санкт-Петербурга провели пикет у ресторана азербайджанской кухни «Тебриз», протестуя против регулярных дымовых выбросов, связанных с постоянным приготовлением шашлыков.
Пикет был одиночным, но поддержать акцию пришло около трех десятков человек. Было собрано несколько десятков подписей под жалобой в прокуратуру на бездействие администрации Невского района. Организаторы сообщили, что жители окружающих «Тебриз» домов борются с его регулярно дымящей трубой уже не первый год. Пока обращения в районную администрацию, в Роспотребнадзор и даже к губернатору ничего не дали.
Администрация района отвечает, что некомпетентна решать подобные проблемы, инспектор Роспотребнадзора сослалась на несовершенство законодательства, не позволяющего запретить дымящие заведения общепита, а аппарат губернатора Санкт-Петербурга переправил письмо жителей снова на уровень района. Организаторы пикета выяснили, что проблема дымящих ресторанов беспокоит не только их. В том же квартале имеется еще два подобных заведения. Жители борются с ними даже в центре города - на Итальянской и Казанской улицах, где рестораны с дымящими трубами расположены на первых этажах жилых домов.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх