Top.Mail.Ru

Два кафе в Шереметьево были оштрафованы за торговлю крепким алкоголем

17 Апреля 2013

Прокуратура выписала нарушителям штраф на общую сумму 150 тысяч рублей.

Два кафе, расположенных в аэропорту «Шереметьево», оштрафованы за продажу крепкого алкоголя. «В нарушение требований закона в кафе ООО «Аэропит-Сервис» и ООО «Розвуд», расположенных на территории международного аэропорта Шереметьево, продавались крепкие спиртные напитки, в том числе виски, ром, коньяк»,- сообщили в московской межрегиональной транспортной прокуратуре во вторник.
Там пояснили, что по закону в аэропортах за исключением магазинов беспошлинной торговли можно продавать лишь алкогольную продукцию с содержанием спирта менее 16,5%.
«Прокуратурой в отношении данных юридических лиц возбуждено четыре дела об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции). По результатам их рассмотрения обществам назначено наказание в виде штрафов на общую сумму 150 тыс. рублей», - сообщили в надзорном ведомстве.
Собеседник агентства добавил, что проверки были связаны с участившимися случаями «пьяных дебошей» на авиатранспорте.


Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх