Международный фестиваль супа в Болонье традиционно организуется в воскресенье накануне 25 апреля, дня освобождения Италии.
Этой весной дата проведения восьмого по счету фестиваля выпадает на 21 апреля. В основе праздника лежит старинное веселое соревнование «суп на улице», участвовать в этом кулинарном соревновании могут все желающие, достаточно вынести на улицу уже готовый суп собственного приготовления, который затем будет разогрет в заранее приготовленных коллективных кухнях.
Участники состязаний должны приготовить не менее 10 литров супа, чтобы его смогли оценить представители жюри и попробовать все желающие гости фестиваля. В качестве премий победители самых вкусных супов получат золотой, серебряный и бронзовый половник, кроме того, предусмотрены премии за оригинальность.
Фестиваль расположится на нескольких улицах Болоньи, в этом году, помимо итальянских мастеров и любителей, в нем примут участие повара из Франции и Германии.
В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...
Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».
Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...