Top.Mail.Ru

Мороженое Bubbies Mochi начинает продаваться в России

15 Апреля 2013

Реализовывать традиционный японский десерт из риса первой начнет сеть ресторанов «Тануки».

Мочи — это традиционный японский десерт из рисового теста с начинкой из сладкой фасоли адзуки, маленький, на один укус. Какой американец первым придумал вместо фасоли заполнять их сливочным мороженым — неизвестно, в США mochi ice cream производят десятки компаний. Одна из них, гавайская Bubbies Homemade Ice Cream & Desserts, в апреле начинает поставки своей продукции в Россию, в сеть «Тануки», — под маркой Bubbies (и маркетологи уже на всякий случай переименовали мочи в моджи). Возможно, хоть теперь в японских ресторанах начнут исчезать десерты типа «Наполеон-сан» — и придут всевозможные рисовые пудинги и пасты.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх