В американских ресторанах быстрого питания перестанут использовать мясо с костями.
Американская сеть быстрого питания KFC объявила, что с 14 апреля меняет рецептуру блюд и закусок из курицы. В блюдах из курицы больше не будет костей – только филе и сочное мясо с ножек. Руководство сети объясняет это решение заботой об удобстве покупателей и ростом спроса на куриные наггетсы, которые удобно есть на ходу. Опрос, проведенный среди клиентов KFC, показал, что молодые люди от 20 до 30 лет не любят, когда в мясе присутствуют кости, и поэтому предпочитают наггетсы, хотя вкус других блюд им тоже нравится. Нововведение затронет только американские отделения сети. 13 500 отделений KFC в других странах мира, где терпимее относятся к традиционным блюдам, продолжат готовить куриное мясо на косточках.