Top.Mail.Ru

Сеть KFC в США меняет рецептуру блюд из курицы

15 Апреля 2013

В американских ресторанах быстрого питания перестанут использовать мясо с костями.

Американская сеть быстрого питания KFC объявила, что с 14 апреля меняет рецептуру блюд и закусок из курицы. В блюдах из курицы больше не будет костей – только филе и сочное мясо с ножек. Руководство сети объясняет это решение заботой об удобстве покупателей и ростом спроса на куриные наггетсы, которые удобно есть на ходу. Опрос, проведенный среди клиентов KFC, показал, что молодые люди от 20 до 30 лет не любят, когда в мясе присутствуют кости, и поэтому предпочитают наггетсы, хотя вкус других блюд им тоже нравится. Нововведение затронет только американские отделения сети. 13 500 отделений KFC в других странах мира, где терпимее относятся к традиционным блюдам, продолжат готовить куриное мясо на косточках.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх