Top.Mail.Ru

К 2050 году исчезнут виноградники провинций Бордо и Роны

11 Апреля 2013

Изменения климата беспокоят не только метеорологов или же активистов движения экологов, но и вызывают волнение среди виноделов.

Дело в том, что к 2050 году ситуация может стать критической и, вероятнее всего, несовместимой с вегетацией виноградников. В таком случае провинция Бордо и долина Роны, являющиеся самыми крупными поставщиками винной продукции в мире, просто потеряют эту культуру.
И если когда-то такие предположения казались не более, чем научной фантастикой, то сейчас многие рассматривают это как реальную угрозу виноделию.
Согласно тем же неутешительным прогнозам, к 2050 году парниковый эффект и атмосферные изменения уничтожат около 68% посадок по всей Европе.
Наиболее подверженными воздействию неблагоприятных условий окажутся Чили, Калифорния, Австралия и южная часть Европы. Соответственно, основная нагрузка по производству вина сместится севернее, а именно на Соединенные Штаты и Новую Зеландию.
Чтобы сохранить виноградники, эксперты предлагают не только следить за балансом флоры и фауны, но и пересмотреть планировку посадок.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх