Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

К 2050 году исчезнут виноградники провинций Бордо и Роны

11 Апреля 2013

Изменения климата беспокоят не только метеорологов или же активистов движения экологов, но и вызывают волнение среди виноделов.

Дело в том, что к 2050 году ситуация может стать критической и, вероятнее всего, несовместимой с вегетацией виноградников. В таком случае провинция Бордо и долина Роны, являющиеся самыми крупными поставщиками винной продукции в мире, просто потеряют эту культуру.
И если когда-то такие предположения казались не более, чем научной фантастикой, то сейчас многие рассматривают это как реальную угрозу виноделию.
Согласно тем же неутешительным прогнозам, к 2050 году парниковый эффект и атмосферные изменения уничтожат около 68% посадок по всей Европе.
Наиболее подверженными воздействию неблагоприятных условий окажутся Чили, Калифорния, Австралия и южная часть Европы. Соответственно, основная нагрузка по производству вина сместится севернее, а именно на Соединенные Штаты и Новую Зеландию.
Чтобы сохранить виноградники, эксперты предлагают не только следить за балансом флоры и фауны, но и пересмотреть планировку посадок.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх