Top.Mail.Ru

В голландском кафе придумали подавать майонез из каннабиса

11 Апреля 2013

В сети голландских кафе «Manneken Pis» («Писающий мальчик») будут подавать майонез из каннабиса.

Майонез появится в меню в качестве соуса для картофеля фри. Владельцы сети подчеркивают, что майонез не будет содержать основного активного вещества каннабиса — тетрагидроканнабинола, поэтому у соуса будет только вкус и запах конопли. Психотропного действия наркотика у майонеза не будет.
Идея подавать майонез со вкусом каннабиса пришла владельцу «Manneken Pis» Алберту ван Беку (Albert van Beek) из-за соседства одного из кафе с кофешопом, из которого постоянно исходил запах марихуаны.
Сеть «Manneken Pis» состоит из трех уличных кафе, два из которых находятся в Утрехте, а еще одно — в Амстердаме.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх