Top.Mail.Ru

В голландском кафе придумали подавать майонез из каннабиса

11 Апреля 2013

В сети голландских кафе «Manneken Pis» («Писающий мальчик») будут подавать майонез из каннабиса.

Майонез появится в меню в качестве соуса для картофеля фри. Владельцы сети подчеркивают, что майонез не будет содержать основного активного вещества каннабиса — тетрагидроканнабинола, поэтому у соуса будет только вкус и запах конопли. Психотропного действия наркотика у майонеза не будет.
Идея подавать майонез со вкусом каннабиса пришла владельцу «Manneken Pis» Алберту ван Беку (Albert van Beek) из-за соседства одного из кафе с кофешопом, из которого постоянно исходил запах марихуаны.
Сеть «Manneken Pis» состоит из трех уличных кафе, два из которых находятся в Утрехте, а еще одно — в Амстердаме.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх