Top.Mail.Ru

Рестораны Мехико будут бороться с чрезмерным употреблением соли

10 Апреля 2013

В ресторанах мексиканской столицы стартует программа «Меньше соли, больше здоровья».

Кампания по борьбе с пристрастием к соли стартовала в пятницу в Мехико: участвующие в ней рестораны убрали солонки со столов, чтобы не провоцировать посетителей на излишнее употребление соли в пищу, сообщают местные власти.
Кампания носит название «Меньше соли, больше здоровья» и проводится под патронатом правительства столицы. Всемирная организация здравоохранения рекомендует ограничить ежедневное потребление соли пятью граммами на человека, а в Мехико эта норма превышена более чем вдвое.
Рестораторы участвуют в программе добровольно, и в любом случае клиент, который захочет дополнительно посолить блюдо, получит солонку по требованию.
Минздрав города также призвал домохозяек к посильной помощи в борьбе с перееданием соли населением. Им тоже предлагают убрать со столов солонки, чтобы их домочадцы отучились от вредной привычки сначала солить блюдо, а затем только его пробовать.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх