Top.Mail.Ru

Лучшие шеф-повара Франции создадут свой знак качества для ресторанов

10 Апреля 2013

Мэтры французской гастрономии решили лично оценить рестораны страны.

Французские рестораны непременно попадают на страницы ресторанного гида «Мишлен». Однако звезды французской гастрономии всерьез обеспокоены качеством заведений страны. Организация College Culinaire de France, в которую входят 15 известнейших шеф-поваров Франции, в том числе, Ален Дюкасс, Жоэль Робюшон и Ги Савой, решила лично проверить кухни местных ресторанов.
Шеф-повара планируют создать свой знак качества, которым может быть отмечен ресторан любого ценового сегмента. Получить отметку от знаменитых шефов может любое заведение, готовое предоставить информацию о происхождении своих продуктов и предлагающее своим гостям качественную еду. Члены Culinaire de France готовы оценить все рестораны, которые поддержат инициативу. Сейчас таких насчитывается уже 10 тысяч.
На такой шаг гуру французской кулинарии сподвигло беспокойство за ситуацию на ресторанном рынке страны. Так, по словам Алена Дюкасса, примерно три четверти французских ресторанов используют при готовке полуфабрикаты.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх