Top.Mail.Ru

Лучшие шеф-повара Франции создадут свой знак качества для ресторанов

10 Апреля 2013

Мэтры французской гастрономии решили лично оценить рестораны страны.

Французские рестораны непременно попадают на страницы ресторанного гида «Мишлен». Однако звезды французской гастрономии всерьез обеспокоены качеством заведений страны. Организация College Culinaire de France, в которую входят 15 известнейших шеф-поваров Франции, в том числе, Ален Дюкасс, Жоэль Робюшон и Ги Савой, решила лично проверить кухни местных ресторанов.
Шеф-повара планируют создать свой знак качества, которым может быть отмечен ресторан любого ценового сегмента. Получить отметку от знаменитых шефов может любое заведение, готовое предоставить информацию о происхождении своих продуктов и предлагающее своим гостям качественную еду. Члены Culinaire de France готовы оценить все рестораны, которые поддержат инициативу. Сейчас таких насчитывается уже 10 тысяч.
На такой шаг гуру французской кулинарии сподвигло беспокойство за ситуацию на ресторанном рынке страны. Так, по словам Алена Дюкасса, примерно три четверти французских ресторанов используют при готовке полуфабрикаты.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх