Top.Mail.Ru

Конкурс на лучшего сомелье мира прошел в Токио

09 Апреля 2013

Победителем трехдневного конкурса стал сомелье из Швейцарии.

Лучшего сомелье мира выбрали в Японии. Победителем трехдневного конкурса стал швейцарец Паоло Бассо. Торжественная церемония прошла перед несколькими тысячами зрителей и транслировалась в прямом эфире японского телевидения.
Бассо, который работает в отеле Conca Balla в городе Вакалло (в кантоне Тичино на юге Швейцарии), попал в финал соревнования вместе с представителями Канады и Бельгии, но сумел обойти их и стать лучшим.
47-летний сомелье стал обладателем титула, который ранее принадлежал британцу Жерару Бассету, ставшему лучшим сомелье на конкурсе в 2010 году.
На конкурсе этого года соревновались сомелье из 54 стран - Австралии, Бразилии, Индонезии, Швеции и т.д. В течение более чем трех дней они демонстрировали жюри свои умения подбирать вино к еде и удовлетворять требовательных клиентов.
Конкурс сомелье стартовал в 1969 году. С тех пор он уже прошел 14 раз.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх