Top.Mail.Ru

Конкурс на лучшего сомелье мира прошел в Токио

09 Апреля 2013

Победителем трехдневного конкурса стал сомелье из Швейцарии.

Лучшего сомелье мира выбрали в Японии. Победителем трехдневного конкурса стал швейцарец Паоло Бассо. Торжественная церемония прошла перед несколькими тысячами зрителей и транслировалась в прямом эфире японского телевидения.
Бассо, который работает в отеле Conca Balla в городе Вакалло (в кантоне Тичино на юге Швейцарии), попал в финал соревнования вместе с представителями Канады и Бельгии, но сумел обойти их и стать лучшим.
47-летний сомелье стал обладателем титула, который ранее принадлежал британцу Жерару Бассету, ставшему лучшим сомелье на конкурсе в 2010 году.
На конкурсе этого года соревновались сомелье из 54 стран - Австралии, Бразилии, Индонезии, Швеции и т.д. В течение более чем трех дней они демонстрировали жюри свои умения подбирать вино к еде и удовлетворять требовательных клиентов.
Конкурс сомелье стартовал в 1969 году. С тех пор он уже прошел 14 раз.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх