Top.Mail.Ru

Ресторан в Германии убрал из своего меню блюда из лебедей

09 Апреля 2013

Против приготовления еды из лебединого мяса выступили местные жители.

Немецкий ресторан изъял из своего меню блюда из лебединого мяса, пишет The Local. Такое решение заведение приняло после того, как некоторые местные жители выступили против идеи готовить еду из столь грациозных птиц. Как долго угощения из лебедей продержались в меню, не уточняется.
По словам представителя ресторана, он решил удалить из меню кушанья из диких птиц, чтобы, во-первых, положить конец дискуссии между сторонниками и противниками идеи приготовления еды из лебедей, а во-вторых, продемонстрировать свое уважение тем, кто выступил против обновленного перечня блюд.
Изначально ресторан решил подавать лебедей, так как счел нерентабельным простой отстрел птиц: их убивали по просьбе фермеров, у которых лебеди воровали урожай, после чего мертвых пернатых просто закапывали в землю. Владельцу заведения это показалось неправильным и он стал забирать туши себе. Рецепты он отыскал в старинной поваренной книге.
В настоящее время лебедей нельзя назвать частым гостем на современном столе. Этих птиц к праздничным столам подавали несколько веков назад.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх