Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Ресторан в Германии убрал из своего меню блюда из лебедей

09 Апреля 2013

Против приготовления еды из лебединого мяса выступили местные жители.

Немецкий ресторан изъял из своего меню блюда из лебединого мяса, пишет The Local. Такое решение заведение приняло после того, как некоторые местные жители выступили против идеи готовить еду из столь грациозных птиц. Как долго угощения из лебедей продержались в меню, не уточняется.
По словам представителя ресторана, он решил удалить из меню кушанья из диких птиц, чтобы, во-первых, положить конец дискуссии между сторонниками и противниками идеи приготовления еды из лебедей, а во-вторых, продемонстрировать свое уважение тем, кто выступил против обновленного перечня блюд.
Изначально ресторан решил подавать лебедей, так как счел нерентабельным простой отстрел птиц: их убивали по просьбе фермеров, у которых лебеди воровали урожай, после чего мертвых пернатых просто закапывали в землю. Владельцу заведения это показалось неправильным и он стал забирать туши себе. Рецепты он отыскал в старинной поваренной книге.
В настоящее время лебедей нельзя назвать частым гостем на современном столе. Этих птиц к праздничным столам подавали несколько веков назад.

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх