Top.Mail.Ru

Ресторан в Германии убрал из своего меню блюда из лебедей

09 Апреля 2013

Против приготовления еды из лебединого мяса выступили местные жители.

Немецкий ресторан изъял из своего меню блюда из лебединого мяса, пишет The Local. Такое решение заведение приняло после того, как некоторые местные жители выступили против идеи готовить еду из столь грациозных птиц. Как долго угощения из лебедей продержались в меню, не уточняется.
По словам представителя ресторана, он решил удалить из меню кушанья из диких птиц, чтобы, во-первых, положить конец дискуссии между сторонниками и противниками идеи приготовления еды из лебедей, а во-вторых, продемонстрировать свое уважение тем, кто выступил против обновленного перечня блюд.
Изначально ресторан решил подавать лебедей, так как счел нерентабельным простой отстрел птиц: их убивали по просьбе фермеров, у которых лебеди воровали урожай, после чего мертвых пернатых просто закапывали в землю. Владельцу заведения это показалось неправильным и он стал забирать туши себе. Рецепты он отыскал в старинной поваренной книге.
В настоящее время лебедей нельзя назвать частым гостем на современном столе. Этих птиц к праздничным столам подавали несколько веков назад.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх