Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Шеф-повар знаменитого датского ресторана Noma запустил новый проект в Боливии

09 Апреля 2013

Клаус Мейер открыл в Боливии ресторан скандинавской кухни Gustu.

В столице Боливии Ла-Пасе, 4 апреля 2013 года был открыт ресторан скандинавской кузни Gustu, владельцем которого является шеф-повар международного класса Клаус Мейер, основатель Noma в Копенгагене, лучшего ресторана в мире в 2010, 2011 и 2012 годах, по мнению журнала Restaurant Magazine.
Открытие Gustu стало результатом двухлетней работы кулинарной школы — благотворительного проекта Мейера и созданного им фонда Melting Point в Боливии. За это время в школе прошли обучение более 20 молодых поваров, которые и будут работать в новом ресторане. Целью проекта является интегрирование различных кулинарных особенностей боливийской кухни в гастрономические традиции Скандинавии. Есть и социальный подтекст: поварское образование поможет открыть для себя новые перспективы и карьерные возможности для молодежи из неблагополучных семей.
Клаус Мейер создал свой «звездный» ресторан Noma совместно с Рене Редзепи еще в 2003 году, и с тех пор заведение является одним из самых популярных в мире. До этого Рене работал в El Bulli со знаменитым испанским шеф-поваром Ферраном Адриа, а Мейер создавал «Кулинарную программу новой северной кухни» (Ny NordiskMad).

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх