Клаус Мейер открыл в Боливии ресторан скандинавской кухни Gustu.
В столице Боливии Ла-Пасе, 4 апреля 2013 года был открыт ресторан скандинавской кузни Gustu, владельцем которого является шеф-повар международного класса Клаус Мейер, основатель Noma в Копенгагене, лучшего ресторана в мире в 2010, 2011 и 2012 годах, по мнению журнала Restaurant Magazine.
Открытие Gustu стало результатом двухлетней работы кулинарной школы — благотворительного проекта Мейера и созданного им фонда Melting Point в Боливии. За это время в школе прошли обучение более 20 молодых поваров, которые и будут работать в новом ресторане. Целью проекта является интегрирование различных кулинарных особенностей боливийской кухни в гастрономические традиции Скандинавии. Есть и социальный подтекст: поварское образование поможет открыть для себя новые перспективы и карьерные возможности для молодежи из неблагополучных семей.
Клаус Мейер создал свой «звездный» ресторан Noma совместно с Рене Редзепи еще в 2003 году, и с тех пор заведение является одним из самых популярных в мире. До этого Рене работал в El Bulli со знаменитым испанским шеф-поваром Ферраном Адриа, а Мейер создавал «Кулинарную программу новой северной кухни» (Ny NordiskMad).
В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...
Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».
Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...