Top.Mail.Ru

Рестораны Праги предложат экзотические блюда по демократичным ценам

08 Апреля 2013

Повара наиболее известных ресторанов Праги примут участие в ежегодном гастрономическом фестивале Prague Food Festival, который в этом году пройдет в чешской столице в седьмой раз.

Фестиваль состоится с 24 по 26 мая в Королевских садах Пражского Града. Гостям предложат попробовать шедевры кулинарного искусства по доступным ценам. Блюда, приготовленные именитыми поварами, будут продаваться маленькими порциями, благодаря чему посетители смогут продегустировать все фестивальное меню.
Акцент в кулинарной программе в прошлом году был сделан на экзотических блюдах, таких как соленые закуски и десерт из насекомых, французские трюфели, мэрилендские крабовые пирожные из США, алкогольное мороженое с грушевым ликером, маскарпоне с клубникой, мороженое с бальзамическим уксусом, пармезаном и инжиром, фаршированные утиные желудочки, лягушачьи лапки и так далее. Наибольшим спросом у гостей пользовались приготовленные особым образом сверчки. В этот раз пражские повара, среди прочего, предложат посетителям скорпионов.
Помимо дегустаций, в программе фестиваля - кулинарные мастер-классы. Билеты на каждый день праздника следует приобретать отдельно.

Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Шеф-повар ресторана Madame Roche
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (Москва и Московская область)
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (регионы России и зарубежные страны)
Вверх