Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Рестораны Праги предложат экзотические блюда по демократичным ценам

08 Апреля 2013

Повара наиболее известных ресторанов Праги примут участие в ежегодном гастрономическом фестивале Prague Food Festival, который в этом году пройдет в чешской столице в седьмой раз.

Фестиваль состоится с 24 по 26 мая в Королевских садах Пражского Града. Гостям предложат попробовать шедевры кулинарного искусства по доступным ценам. Блюда, приготовленные именитыми поварами, будут продаваться маленькими порциями, благодаря чему посетители смогут продегустировать все фестивальное меню.
Акцент в кулинарной программе в прошлом году был сделан на экзотических блюдах, таких как соленые закуски и десерт из насекомых, французские трюфели, мэрилендские крабовые пирожные из США, алкогольное мороженое с грушевым ликером, маскарпоне с клубникой, мороженое с бальзамическим уксусом, пармезаном и инжиром, фаршированные утиные желудочки, лягушачьи лапки и так далее. Наибольшим спросом у гостей пользовались приготовленные особым образом сверчки. В этот раз пражские повара, среди прочего, предложат посетителям скорпионов.
Помимо дегустаций, в программе фестиваля - кулинарные мастер-классы. Билеты на каждый день праздника следует приобретать отдельно.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх