Top.Mail.Ru

В Китае работает «парящий ресторан»

08 Апреля 2013

Заведение под названием Fangweng расположено на отвесной скале.

Китайский ресторан Fangweng - пожалуй, один из самых необычных во всем мире. Он практически «парит» над землей, находясь на отвесной скале рядом со знаменитой «пещерой трех странников» Sanyou. Сюда приходят выпить чашечку чая, полюбоваться красотой природы и подумать о вечном.
Ресторанный зал находится прямо в пещере. Необработанный каменный потолок вместил многочисленные светильники, но освещение при этом в зале остается тусклым. Тем, кто предпочитает дегустировать блюда китайской кухни, но не в унылом полумраке, предлагается занять несколько столиков, стоящих на своеобразном «балконе». Все они установлены прямо на бетонной платформе и ограждены деревянными перилами, в буквальном смысле свисая над пропастью.
Ресторан Fangweng – вообще место не для слабонервных. Для того, чтобы до него добраться, следует преодолеть подвесной мост. Если эмоций будет недостаточно, можно прыгнуть с площадки, предназначенной для банджи-джампинга и установленной прямо у входа в ресторан. Конечно, экстремальным развлечениям лучше предаться до обеда или ужина, на сытый желудок этого лучше не делать.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх