На аукционе Sotheby's в Гонконге одним из лотов был ужин с Ферраном Адриа.
На прошедшем в Гонконге аукционе Sotheby's было выставлено несколько «гастрономических» лотов от Феррана Адриа, шеф-повара знаменитого ресторана El Bulli (ресторан закрылся в 2011 году). В частности, одним из лотов был ужин с самим Адриа. Купил его неизвестный, заплатив 28 тысяч долларов. Ужин с одним из лучших шеф-поваров мира пройдет в ресторане Tickets в Барселоне. Обладатель лота сможет пригласить с собой еще трех человек.
В общей сложности Адриа выручил на аукционе 14 миллионов долларов. За эту сумму были распроданы, помимо ужина с шефом, вина, кухонное оборудование и даже фирменные ножи из легендарного El Bulli.
Все средства, вырученные на аукционе в Гонконге, пойдут на создание кулинарного центра El Bulli foundation, открытие которого запланировано на 2014 год. Мэтр молекулярной кухни выразил надежду, что следующие торги, которые состоятся 26 апреля в Нью-Йорке, окажутся столь же успешными.
Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса
Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...
В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...