Top.Mail.Ru

Ужин с лучшим шеф-поваром мира продан за 28 млн долларов

08 Апреля 2013

На аукционе Sotheby's в Гонконге одним из лотов был ужин с Ферраном Адриа.

На прошедшем в Гонконге аукционе Sotheby's было выставлено несколько «гастрономических» лотов от Феррана Адриа, шеф-повара знаменитого ресторана El Bulli (ресторан закрылся в 2011 году). В частности, одним из лотов был ужин с самим Адриа. Купил его неизвестный, заплатив 28 тысяч долларов. Ужин с одним из лучших шеф-поваров мира пройдет в ресторане Tickets в Барселоне. Обладатель лота сможет пригласить с собой еще трех человек.
В общей сложности Адриа выручил на аукционе 14 миллионов долларов. За эту сумму были распроданы, помимо ужина с шефом, вина, кухонное оборудование и даже фирменные ножи из легендарного El Bulli.
Все средства, вырученные на аукционе в Гонконге, пойдут на создание кулинарного центра El Bulli foundation, открытие которого запланировано на 2014 год. Мэтр молекулярной кухни выразил надежду, что следующие торги, которые состоятся 26 апреля в Нью-Йорке, окажутся столь же успешными.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх