На аукционе Sotheby's в Гонконге одним из лотов был ужин с Ферраном Адриа.
На прошедшем в Гонконге аукционе Sotheby's было выставлено несколько «гастрономических» лотов от Феррана Адриа, шеф-повара знаменитого ресторана El Bulli (ресторан закрылся в 2011 году). В частности, одним из лотов был ужин с самим Адриа. Купил его неизвестный, заплатив 28 тысяч долларов. Ужин с одним из лучших шеф-поваров мира пройдет в ресторане Tickets в Барселоне. Обладатель лота сможет пригласить с собой еще трех человек.
В общей сложности Адриа выручил на аукционе 14 миллионов долларов. За эту сумму были распроданы, помимо ужина с шефом, вина, кухонное оборудование и даже фирменные ножи из легендарного El Bulli.
Все средства, вырученные на аукционе в Гонконге, пойдут на создание кулинарного центра El Bulli foundation, открытие которого запланировано на 2014 год. Мэтр молекулярной кухни выразил надежду, что следующие торги, которые состоятся 26 апреля в Нью-Йорке, окажутся столь же успешными.
В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...
Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».
Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...