Пока рестораны люксового сегмента не обращают внимания на «антитабачный» закон.
За три месяца действия на Украине «антитабачного» закона людей с сигаретой в заведениях общественного питания стали видеть в 2,3 раза реже. Об этом сообщила доцент Школы охраны здоровья НАУКМА, рассказывая о результатах исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии.
Исследование показало, что поддержка запрета курения в помещениях баров и ресторанов остается на стабильно высоком уровне. Так, 74% респондентов (в том числе 54% курильщиков и 83% некурящих) поддержали нововведение. При этом 28% опрошенных заявили, что на протяжении видели курящих в стенах заведений общепита.
В то же время, имеющиеся данные позволяют сказать, что 93% украинских заведений общепита восприняли закон действительно. При этом оставшиеся 7% – это часто бары и рестораны сегмента «VIP», с которыми активистам еще предстоит побороться. Кроме того, исследование показало, что за минувшие 3 года риск наткнуться на табачный дым в частных компаниях сократился с 32% до 18%. Также с 39% до 27% сократилось количество тех, у кого позволено курить дома. А вот количество тех, кто видел курящих в госучреждениях, немного возросло – с 10% до 14%.
В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...
Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».
Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...