Top.Mail.Ru

Украинские VIP-рестораны игнорируют запрет на курение

05 Апреля 2013

Пока рестораны люксового сегмента не обращают внимания на «антитабачный» закон.

За три месяца действия на Украине «антитабачного» закона людей с сигаретой в заведениях общественного питания стали видеть в 2,3 раза реже. Об этом сообщила доцент Школы охраны здоровья НАУКМА, рассказывая о результатах исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии.
Исследование показало, что поддержка запрета курения в помещениях баров и ресторанов остается на стабильно высоком уровне. Так, 74% респондентов (в том числе 54% курильщиков и 83% некурящих) поддержали нововведение. При этом 28% опрошенных заявили, что на протяжении видели курящих в стенах заведений общепита.
В то же время, имеющиеся данные позволяют сказать, что 93% украинских заведений общепита восприняли закон действительно. При этом оставшиеся 7% – это часто бары и рестораны сегмента «VIP», с которыми активистам еще предстоит побороться. Кроме того, исследование показало, что за минувшие 3 года риск наткнуться на табачный дым в частных компаниях сократился с 32% до 18%. Также с 39% до 27% сократилось количество тех, у кого позволено курить дома. А вот количество тех, кто видел курящих в госучреждениях, немного возросло – с 10% до 14%.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх