Top.Mail.Ru

Украинские VIP-рестораны игнорируют запрет на курение

05 Апреля 2013

Пока рестораны люксового сегмента не обращают внимания на «антитабачный» закон.

За три месяца действия на Украине «антитабачного» закона людей с сигаретой в заведениях общественного питания стали видеть в 2,3 раза реже. Об этом сообщила доцент Школы охраны здоровья НАУКМА, рассказывая о результатах исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии.
Исследование показало, что поддержка запрета курения в помещениях баров и ресторанов остается на стабильно высоком уровне. Так, 74% респондентов (в том числе 54% курильщиков и 83% некурящих) поддержали нововведение. При этом 28% опрошенных заявили, что на протяжении видели курящих в стенах заведений общепита.
В то же время, имеющиеся данные позволяют сказать, что 93% украинских заведений общепита восприняли закон действительно. При этом оставшиеся 7% – это часто бары и рестораны сегмента «VIP», с которыми активистам еще предстоит побороться. Кроме того, исследование показало, что за минувшие 3 года риск наткнуться на табачный дым в частных компаниях сократился с 32% до 18%. Также с 39% до 27% сократилось количество тех, у кого позволено курить дома. А вот количество тех, кто видел курящих в госучреждениях, немного возросло – с 10% до 14%.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх