Top.Mail.Ru

В испанской Мурсии отпраздновали день слоеного мясного пирожка

04 Апреля 2013

Это кушанье весьма популярно в регионе.

В Мурсии 3 апреля прошел День слоеного мясного пирожка («Pastel de carne») – популярного местного кушанья. Во время праздника на центральной площади Пласа Бельюга горожанам и туристам щедро и абсолютно безвозмездно были розданы 10.000 пирожков в сопровождении тысяч литров такого же бесплатного пива от Estrella de Levante. Этот гастрономический праздник проводится уже пятый год, он пришелся в полном смысле слова по вкусу как жителям Мурсии, так и ее гостям, которые, отведав выпечки местных кондитеров, получают еще и духовную пищу – в виде многочисленных музеев, архитектурных памятников и других достопримечательностей, которыми славится регион.
Местные власти считают, что такая непосредственная и незамысловатая фиеста на самом деле имеет огромный пропагандистский эффект – не придумано еще более действенного способа выразить свою радость гостям, чем хлебосольная встреча. С приходом весны в регионе начинается долгая вереница различных фиест, на которые с каждым годом приезжает все больше и больше туристов. А там и летний сезон не за горами. По данным статистики, исторический центр Мурсии, а также ее пляжи в прошлом году понравились 95% отдохнувшим здесь курортникам.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх