Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

В испанской Мурсии отпраздновали день слоеного мясного пирожка

04 Апреля 2013

Это кушанье весьма популярно в регионе.

В Мурсии 3 апреля прошел День слоеного мясного пирожка («Pastel de carne») – популярного местного кушанья. Во время праздника на центральной площади Пласа Бельюга горожанам и туристам щедро и абсолютно безвозмездно были розданы 10.000 пирожков в сопровождении тысяч литров такого же бесплатного пива от Estrella de Levante. Этот гастрономический праздник проводится уже пятый год, он пришелся в полном смысле слова по вкусу как жителям Мурсии, так и ее гостям, которые, отведав выпечки местных кондитеров, получают еще и духовную пищу – в виде многочисленных музеев, архитектурных памятников и других достопримечательностей, которыми славится регион.
Местные власти считают, что такая непосредственная и незамысловатая фиеста на самом деле имеет огромный пропагандистский эффект – не придумано еще более действенного способа выразить свою радость гостям, чем хлебосольная встреча. С приходом весны в регионе начинается долгая вереница различных фиест, на которые с каждым годом приезжает все больше и больше туристов. А там и летний сезон не за горами. По данным статистики, исторический центр Мурсии, а также ее пляжи в прошлом году понравились 95% отдохнувшим здесь курортникам.

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх