Top.Mail.Ru

В испанской Мурсии отпраздновали день слоеного мясного пирожка

04 Апреля 2013

Это кушанье весьма популярно в регионе.

В Мурсии 3 апреля прошел День слоеного мясного пирожка («Pastel de carne») – популярного местного кушанья. Во время праздника на центральной площади Пласа Бельюга горожанам и туристам щедро и абсолютно безвозмездно были розданы 10.000 пирожков в сопровождении тысяч литров такого же бесплатного пива от Estrella de Levante. Этот гастрономический праздник проводится уже пятый год, он пришелся в полном смысле слова по вкусу как жителям Мурсии, так и ее гостям, которые, отведав выпечки местных кондитеров, получают еще и духовную пищу – в виде многочисленных музеев, архитектурных памятников и других достопримечательностей, которыми славится регион.
Местные власти считают, что такая непосредственная и незамысловатая фиеста на самом деле имеет огромный пропагандистский эффект – не придумано еще более действенного способа выразить свою радость гостям, чем хлебосольная встреча. С приходом весны в регионе начинается долгая вереница различных фиест, на которые с каждым годом приезжает все больше и больше туристов. А там и летний сезон не за горами. По данным статистики, исторический центр Мурсии, а также ее пляжи в прошлом году понравились 95% отдохнувшим здесь курортникам.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх