Top.Mail.Ru

Лучшим шеф-поваром среди женщин стала итальянка

04 Апреля 2013

Эксперты рейтинга World's 50 Best Restaurants выбрали лучшую представительницу профессии.

Итальянка Надя Сантини стала обладательницей престижной премии Veuve Clicquot World's Best Female Chef, которую присуждает авторитетный британский журнал Restaurant.
Надя Сантини заведует кухней ресторана Dal Pescatore на севере Италии, который открыла в 1925 году семья ее супруга. В 1996 году Сантини стала первой в стране женщиной, удостоившейся трех звезд Michelin. За последние десять леть ресторан Dal Pescatore восемь раз оказывался в числе лучших по версии World's 50 Best Restaurants.
В прошлом году звание победительницы Veuve Clicquot World's Best Female Chef досталось Елене Арзак, шеф-повару в четвертом поколении, возглавляющей семейный ресторан Arzak в Сан-Себастьяне, Испания.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх