Top.Mail.Ru

В Испании отменили норматив срока годности йогуртов

04 Апреля 2013

Правительство Испании отменило норматив присвоения йогуртам даты срока годности.

Министр сельского хозяйства Мигель Ариас Каньете объяснил, что «теперь производители этого вида кисло-молочных продуктов не обязаны проставлять дату, до которой желательно употребить йогурт, в соответствии с общим нормативом».
Ранее период рекомендуемого употребления йогуртов в Испании составлял 28 дней со дня выработки. На презентации стратегии «Больше продуктов, меньше отходов», которая направлена на снижение продуктовых отходов в Испании к 2025 году наполовину по сравнению с показателями, фиксируемыми в настоящее время, министр рассказал, что теперь каждый производитель йогуртов обязан будет самостоятельно оценивать разумный срок годности своей продукции.
Таким образом, испанские потребители теперь будут ставиться в известность о той дате, до которой, по мнению производителя, сохраняются все полезные свойства йогуртов. От идеи проставления на упаковке продукции двух дат – периода желательного употребления и даты окончания срока годности – в Министерстве отказались. По словам господина Ариаса Каньете, это связано с тем, что в Министерстве «не хотят свести потребителя с ума».

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх