Top.Mail.Ru

Эко-кафе «Теплица» открывается в Нескучном саду

03 Апреля 2013

В кафе будут готовить здоровую пищу и давать уроки йоги.

1 мая в Нескучном саду открывается кафе «Теплица», концепцию которого разработала команда Seasons Project. Основная идея кафе — экологичность: еду обещают готовить максимально здоровую, по утрам — йога, по пятницам — спокойные квартирники с живой музыкой, а по субботам — уроки рисования.
Готовить в «Теплице» собираются исключительно из сезонных продуктов, которые специально будут выращивать в подмосковных теплицах. Все блюда можно будет съесть на месте или взять с собой, чтобы устроить пикник в саду.
Шеф-повар — Аруся Гукасян, бренд-шеф ресторана «Щислива» на Волхонке, ведущая многочисленных мастер-классов на «Флаконе» и участница кулинарного шоу «Адская кухня». В меню — мясо и рыба на гриле, салаты с лёгкими соусами, супы, нежирные десерты. Средний счёт обещают около 800 рублей.
Пространство «Теплицы» представляет собой веранду с выходом в сад с небольшими столиками, десятиметровым столом для больших компаний, качелями и даже двуспальной кроватью. Всю мебель для кафе заказывали у московских плотников или нашли в антикварных лавках.
При «Теплице» откроют магазин цветов и семян. Летом здесь будут продавать салат и ягоды, а осенью — овощи, всё — со своих огородов.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх