Top.Mail.Ru

Пекинских рестораторов заставят уведомлять посетителей о нарушениях в общепите

03 Апреля 2013

Власти Пекина обязали рестораны вывешивать уведомления о нарушениях.

В соответствии с новым постановлением муниципального бюро здравоохранения Пекина, пекинские рестораны с 1 апреля обязаны размещать уведомления о допускаемых нарушениях на видном месте вблизи окон или входных дверей.
Уведомление должно быть размещено, если ресторан был оштрафован на сумму свыше 30 000 юаней, дважды в течение года имел нарушения в части безопасности пищевых продуктов или если были случаи летального исхода в результате отравления едой. Кроме того, в этих случаях ресторан может быть привлечен к ответственности, а его деятельность приостановлена. Уведомление о нарушении должно оставаться до тех пор, пока учреждение не заплатит штраф. Кроме того, список ресторанов-нарушителей будет публиковаться в интернете.
В соответствии с действующей системой контроля, рестораны Пекина имеют оценки A, B или C. А - максимальная оценка, С - минимальная. Рестораны, нарушающие закон, теряют свой рейтинг. Новый класс может быть присвоен только после подачи рестораном заявления на повышение оценки и прохождения месячной проверки.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх