Top.Mail.Ru

Пекинских рестораторов заставят уведомлять посетителей о нарушениях в общепите

03 Апреля 2013

Власти Пекина обязали рестораны вывешивать уведомления о нарушениях.

В соответствии с новым постановлением муниципального бюро здравоохранения Пекина, пекинские рестораны с 1 апреля обязаны размещать уведомления о допускаемых нарушениях на видном месте вблизи окон или входных дверей.
Уведомление должно быть размещено, если ресторан был оштрафован на сумму свыше 30 000 юаней, дважды в течение года имел нарушения в части безопасности пищевых продуктов или если были случаи летального исхода в результате отравления едой. Кроме того, в этих случаях ресторан может быть привлечен к ответственности, а его деятельность приостановлена. Уведомление о нарушении должно оставаться до тех пор, пока учреждение не заплатит штраф. Кроме того, список ресторанов-нарушителей будет публиковаться в интернете.
В соответствии с действующей системой контроля, рестораны Пекина имеют оценки A, B или C. А - максимальная оценка, С - минимальная. Рестораны, нарушающие закон, теряют свой рейтинг. Новый класс может быть присвоен только после подачи рестораном заявления на повышение оценки и прохождения месячной проверки.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх