Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Каждый день в Чехии закрывается один ресторан

02 Апреля 2013

В прошлом году обанкротились 400 ресторанов страны.

Ежедневно в Чехии закрывается по одному ресторану. Все меньше людей хочет тратить деньги на еду в заведениях. Чаще всего разоряются рестораны, специализирующиеся на традиционной чешской кухне.
Напротив, элитные заведения не могут жаловаться на недостаток посетителей. Людям больше нравится редко посещать дорогостоящие рестораны, чем регулярно ходить в более дешевые.
Чешские пивные тяжело справляются с растущими расходами и уменьшением посетителей. Чаще всего блюда в меню таких ресторанов дорожают из-за растущих цен на электроэнергию и продукты. В результате клиенты перестают посещать пивную, и ее владельцам приходится снова снижать цены. Однако длительную прибыль это не приносит.
Проблемы рестораторов уже ощутили и производители пива. По последней статистике, чехи выпивают 144 литра пива на человека в год и остаются самыми большими любителями этого напитка в мире. Но разливное пиво для них дорогое, поэтому все больше людей предпочитает пить бутылочное пиво дома.
Привлечь посетителей в рестораны не помогают даже скидки и акции. Поэтому за прошлый год в Чехии обанкротилось уже 400 заведений.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх