Top.Mail.Ru

Каждый день в Чехии закрывается один ресторан

02 Апреля 2013

В прошлом году обанкротились 400 ресторанов страны.

Ежедневно в Чехии закрывается по одному ресторану. Все меньше людей хочет тратить деньги на еду в заведениях. Чаще всего разоряются рестораны, специализирующиеся на традиционной чешской кухне.
Напротив, элитные заведения не могут жаловаться на недостаток посетителей. Людям больше нравится редко посещать дорогостоящие рестораны, чем регулярно ходить в более дешевые.
Чешские пивные тяжело справляются с растущими расходами и уменьшением посетителей. Чаще всего блюда в меню таких ресторанов дорожают из-за растущих цен на электроэнергию и продукты. В результате клиенты перестают посещать пивную, и ее владельцам приходится снова снижать цены. Однако длительную прибыль это не приносит.
Проблемы рестораторов уже ощутили и производители пива. По последней статистике, чехи выпивают 144 литра пива на человека в год и остаются самыми большими любителями этого напитка в мире. Но разливное пиво для них дорогое, поэтому все больше людей предпочитает пить бутылочное пиво дома.
Привлечь посетителей в рестораны не помогают даже скидки и акции. Поэтому за прошлый год в Чехии обанкротилось уже 400 заведений.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх