Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Американским ресторанам придется предупреждать посетителей об аллергенах в еде

01 Апреля 2013

Соответствующий законопроект сейчас обсуждается в штате Мэриленд.

В законодательном собрании штата Мэриленд обсуждается законопроект, обязывающий рестораны вникнуть в тонкости проблемы пищевой аллергии. Если закон будет принят, каждому ресторану штата придется обзавестись специалистом, который консультировал бы посетителей на предмет содержащихся в блюдах аллергенов. Кухни ресторанов тогда украсят таблички, предупреждающие поваров о том, что аллергены опасны даже в микроскопических дозах. А в меню появится призыв к гостям ставить в известность официантов о своей аллергии. Столь радикальные меры вызваны ростом случаев пищевой аллергии в США: уже сегодня от нее страдают 15 млн американцев.

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх