Top.Mail.Ru

Американским ресторанам придется предупреждать посетителей об аллергенах в еде

01 Апреля 2013

Соответствующий законопроект сейчас обсуждается в штате Мэриленд.

В законодательном собрании штата Мэриленд обсуждается законопроект, обязывающий рестораны вникнуть в тонкости проблемы пищевой аллергии. Если закон будет принят, каждому ресторану штата придется обзавестись специалистом, который консультировал бы посетителей на предмет содержащихся в блюдах аллергенов. Кухни ресторанов тогда украсят таблички, предупреждающие поваров о том, что аллергены опасны даже в микроскопических дозах. А в меню появится призыв к гостям ставить в известность официантов о своей аллергии. Столь радикальные меры вызваны ростом случаев пищевой аллергии в США: уже сегодня от нее страдают 15 млн американцев.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх