Top.Mail.Ru

Рестораны в киевских подвалах незаконны на 99%

29 Марта 2013

Ресторан «Аура» в Киеве существовал незаконно. Об этом заявил начальник Инспекции госархстройконтроля в Киеве Сергея Кучер. По словам чиновника, на месте ресторана раньше был бывший общественный туалет.

«Ресторан »Кувшин» не подключен ни к каким сетям, существует незаконно, это бывший общественный туалет. »Каравай» и »Ультрамарин» также функционируют незаконно. Не говоря уже о Гидропарке, где официально существует только два заведения, о стальные – это самострои. С прошлого года мы проиграли 53 суда по самостроям», - рассказал он.

«Санитарный штраф »Каравана» – миллион гривен. Они его не собираются платить. Зачем платить, если они могут пойти в суд и признать решение инспекции незаконным? У нас таких решений около 200», - сообщил чиновник.

Он также рассказал, что в 2012 году произошла реконструкция »Ультрамарина», там появилось как минимум +1000 квадратных метров. »Они должны получить новое решение на строительство и заново все узаконить. Но там мы не можем даже установить юрлица, мы не знаем, на кого выписывать штраф», - объяснил он.

По словам Кучера, незаконные помещения нужно закрыть, а их собственники должны заплатить штраф. »В случае с «Нашей картой» - это 400 тысяч гривен за каждый ресторан. После уплаты штрафа и закрытия собственник может реконструировать помещение и открыть его на законных основаниях. Все рестораны »Нашей карты» находятся в архитектурных памятниках, уже по этому факту должно быть возбуждено уголовное дело», - подчеркнул он.

«Если вы видите в подвале ресторан – 99 процентов, что он незаконный. Это вам маленький ликбез», - добавил Кучер.

Как отметил чиновник, нельзя отключить сети, воду, газ для отдельного ресторана в подвале, поскольку ресторан незаконно подключался к сетям.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх