Top.Mail.Ru

В Уругвае служащим ресторанов запретили пользоваться мобильными телефонами на рабочем месте

27 Марта 2013

Эта мера, по мнению правительства страны, должна улучшить качество сервиса.

В Уругвае служащим отелей и ресторанов запретили пользоваться мобильными телефонами на рабочем месте. Об этом сообщило во вторник министерство труда и социального обеспечения южноамериканской республики.
Соответствующая договоренность была достигнута с трудящимися в новом соглашении, которое будет действовать до 2015 года. Как рассказал журналистам заместитель министра труда Нельсон Лоустаунау, такая мера призвана «улучшить качество обслуживания клиентов, кроме того, она может оказаться полезной и в других областях, например в сфере транспорта».
Запрет на использование мобильных средств связи обусловлен жалобами работодателей, которые сетуют, что их подчиненные проводят много времени за телефонными разговорами в рабочее время. И хотя многие компании уже давно не разрешают сотрудникам говорить по сотовому на рабочем месте, мало кто на это обращал внимание. Теперь же руководитель фирмы всегда может сослаться на запрещающую норму.
В то же время в новом трудовом соглашении предусматривается, что в экстренном случае, например при необходимости вызвать врача или связаться с родственниками, управляющий учреждения обязан предоставить работнику немедленный доступ к телефону.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх