Top.Mail.Ru

Ресторанам Швейцарии запретили продавать алкоголь в ночное время

26 Марта 2013

В стране ввели запрет на продажу крепкого алкоголя с 22.00 до 06.00.

Совет кантонов Швейцарии проголосовал за ночной запрет на продажу крепкого алкоголя.
Период запрета будет действовать с 22.00 до 06.00. Ночной режим введен для всех предприятий розничной торговли, а значит, и для курьеров по доставке пиццы. Гостиницы и рестораны не имеют права продавать алкоголь из-под прилавка в ночное время.
Тем не менее, у защитников свободы предпринимательства есть и положительные новости. Им удалось добиться отклонения поправки о запрете скидок на легкий алкоголь. Также Совет отклонил запрет на продажу пива и вина между 22 и 6 часами.
Водка разрешена к продаже лишь от 18 лет – то есть, только совершеннолетним. Это предписание действует для всех граждан, а значит, нет необходимости в отдельных правилах,

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх