Top.Mail.Ru

Ресторанам Швейцарии запретили продавать алкоголь в ночное время

26 Марта 2013

В стране ввели запрет на продажу крепкого алкоголя с 22.00 до 06.00.

Совет кантонов Швейцарии проголосовал за ночной запрет на продажу крепкого алкоголя.
Период запрета будет действовать с 22.00 до 06.00. Ночной режим введен для всех предприятий розничной торговли, а значит, и для курьеров по доставке пиццы. Гостиницы и рестораны не имеют права продавать алкоголь из-под прилавка в ночное время.
Тем не менее, у защитников свободы предпринимательства есть и положительные новости. Им удалось добиться отклонения поправки о запрете скидок на легкий алкоголь. Также Совет отклонил запрет на продажу пива и вина между 22 и 6 часами.
Водка разрешена к продаже лишь от 18 лет – то есть, только совершеннолетним. Это предписание действует для всех граждан, а значит, нет необходимости в отдельных правилах,

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх