Top.Mail.Ru

Израильский минздрав вводит «индекс чистоты» ресторанов и кафе

25 Марта 2013

Представители ведомства уже проверили 18 заведений общественного питания.

В ближайшее время израильтяне смогут, заглянув на сайт министерства здравоохранения, узнать, насколько чистая кухня в том или ином заведении общепита.
В рамках пилотного проекта были проверены представителями минздрава 18 кафе, закусочных, фалафельных и ресторанов, расположенных в Хайфе и пригороде. Инспекторы минздрава оценили состояние кухни, подсобных помещений и обеденных залов по шкале от 1 до 10 баллов. 8 заведений общепита, чистота которых вызвала большие нарекания, будут вынуждены провести еще одну уборку с тем, чтобы устранить выявленные недостатки.
Инспекторы проверяли соблюдение правил санитарии и гигиены на кухне и в зале, подсобных помещениях, холодильниках, складах. Их также интересовало соблюдение температурного режима и правил хранения продуктов питания в ресторане.
В течение года на сайте министерства здравоохранения появится информация о ресторанах и кафе, расположенных также в других районах страны. При этом по результатам проверки минздрав не может решать вопрос об отзыве лицензии у ресторанов, так как разрешения на работу заведениям общепита выдаются органами местного самоуправления.

Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Шеф-повар ресторана Madame Roche
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (Москва и Московская область)
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (регионы России и зарубежные страны)
Вверх