Top.Mail.Ru

Израильский минздрав вводит «индекс чистоты» ресторанов и кафе

25 Марта 2013

Представители ведомства уже проверили 18 заведений общественного питания.

В ближайшее время израильтяне смогут, заглянув на сайт министерства здравоохранения, узнать, насколько чистая кухня в том или ином заведении общепита.
В рамках пилотного проекта были проверены представителями минздрава 18 кафе, закусочных, фалафельных и ресторанов, расположенных в Хайфе и пригороде. Инспекторы минздрава оценили состояние кухни, подсобных помещений и обеденных залов по шкале от 1 до 10 баллов. 8 заведений общепита, чистота которых вызвала большие нарекания, будут вынуждены провести еще одну уборку с тем, чтобы устранить выявленные недостатки.
Инспекторы проверяли соблюдение правил санитарии и гигиены на кухне и в зале, подсобных помещениях, холодильниках, складах. Их также интересовало соблюдение температурного режима и правил хранения продуктов питания в ресторане.
В течение года на сайте министерства здравоохранения появится информация о ресторанах и кафе, расположенных также в других районах страны. При этом по результатам проверки минздрав не может решать вопрос об отзыве лицензии у ресторанов, так как разрешения на работу заведениям общепита выдаются органами местного самоуправления.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх