Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Израильский минздрав вводит «индекс чистоты» ресторанов и кафе

25 Марта 2013

Представители ведомства уже проверили 18 заведений общественного питания.

В ближайшее время израильтяне смогут, заглянув на сайт министерства здравоохранения, узнать, насколько чистая кухня в том или ином заведении общепита.
В рамках пилотного проекта были проверены представителями минздрава 18 кафе, закусочных, фалафельных и ресторанов, расположенных в Хайфе и пригороде. Инспекторы минздрава оценили состояние кухни, подсобных помещений и обеденных залов по шкале от 1 до 10 баллов. 8 заведений общепита, чистота которых вызвала большие нарекания, будут вынуждены провести еще одну уборку с тем, чтобы устранить выявленные недостатки.
Инспекторы проверяли соблюдение правил санитарии и гигиены на кухне и в зале, подсобных помещениях, холодильниках, складах. Их также интересовало соблюдение температурного режима и правил хранения продуктов питания в ресторане.
В течение года на сайте министерства здравоохранения появится информация о ресторанах и кафе, расположенных также в других районах страны. При этом по результатам проверки минздрав не может решать вопрос об отзыве лицензии у ресторанов, так как разрешения на работу заведениям общепита выдаются органами местного самоуправления.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх